quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Receita: Pavlova de Framboesa


Hoje, e porque é Natal, começo uma nova rubrica no meu blog.
Cozinhar também está na moda.
De vez em quando aventuro-me na culinária, nem sempre corre bem, mas ultimamente tem havido mais sucessos que fracassos!
Assim, venho partilhar a receita que se tornou a minha especialidade, e que todos adoraram como sobremesa de Natal!

PAVLOVA DE FRAMBOESA

4 Claras de Ovo
16 colheres de sopa de Açucar (4 colheres/clara)
2 colheres de chá de Farinha Maisena
6 gotas de Vinagre
1 colher de chá de Extracto de Baunilha
1 pacote de Natas Frescas
3 colheres de sopa de Açucar
Framboesas

Bater as claras com o vinagre até formarem espuma. Sem deixar de bater, juntar o açucar e a farinha e o extrato de baunilha. Bater até ficarem brilhantes e firmes.
Aquecer o forno a 180º. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, as claras batidas, em formato de bolo. (As claras devem estar fáceis de moldar, e aguentarem-se firmes)
Colocar no forno a 150º até estar loiro. Desligar e deixar arrefecer sem retirar do forno.
Bater as natas com as 3 colheres de açucar até estarem cremosas.
Colocar as natas batidas por cima da pavlova e decorar a gosto com as framboesas.

P.A.

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